回應官逼民反說 郝龍斌:蔡總統不應有雙重標準

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨副主席郝龍斌。   圖:趙婉淳/攝(資料照片)
國民黨副主席郝龍斌。   圖:趙婉淳/攝(資料照片)

文化部長鄭麗君22日出席關懷演藝人員春節餐會,不料在敬酒時,遭到資深藝人鄭惠中呼巴掌,引起各界譴責暴力。不料,國民黨副主席郝龍斌竟於臉書表示,「這一耳光,官逼民反」,形同力挺此舉,引爆眾怒。郝龍斌今(23)早表示,蔡總統與民進黨不應該有雙重標準,同時也補充道,暴力行為確實不應該出現。

郝龍斌強調,大家都反對暴力,就應有一致的標準,不應有雙重標準,他聲稱,執政黨從總統到黨主席乃至基層民意代表,現在譴責暴力的同時,過去是否也同樣以暴力來對待其他人。郝龍斌指出,過去民進黨在野的時候經常出現暴力行為,他說,在2008年陳雲林來台時,民進黨發動嗆馬圍城活動,由蔡英文帶領民眾上街頭,也造成幾百位民眾和員警受傷,那時民進黨卻稱之為官逼民反,但現在卻沒有以此標準看待,郝龍斌甚至嗆,「他們是不是記憶力不好?」

他質疑,「馬英九被丟鞋,蔡總統有說話嗎?蔣公銅像被潑漆,蔡總統有講話嗎?」他認為,這些被潑漆的人甚至還接受英雄式的訪問。郝龍斌聲明,暴力行為不應該出現,但也抨擊民進黨,不論執政或在野都不應該出現雙重標準。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。