「肉圓沒加辣」8年前就演過!編劇神預言網友全跪了

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
8 年前播出的《艋舺燿輝》和肉圓爸事件不謀而合。   圖/翻攝自華視戲劇頻道 Youtube
8 年前播出的《艋舺燿輝》和肉圓爸事件不謀而合。   圖/翻攝自華視戲劇頻道 Youtube

前陣子新北市蘆洲區一名林姓狠父,竟因兒子買肉圓「沒加辣」,就毆打兒子、勒頸拖行妻子,引發民眾憤怒,也意外讓「肉圓沒加辣」成為熱門話題。最近網友發現 8 年前的連續劇《艋舺燿輝》早就演過因為肉圓沒加辣,下場是被拖去埋的慘烈後果,讓網友不驚打冷顫,直說編劇根本神預言!


▲《艋舺燿輝》中,小弟買回來的肉圓沒有放辣椒。(圖/翻攝自華視戲劇頻道 Youtube )

有網友最近在追 8 年前的台灣連續劇《艋舺燿輝》,追到第 36 集時,蔡振南飾演的幫派大哥「劉金豹」,因為小弟買的肉圓沒加辣,氣的叫人將這名不知死活的小弟「拖去後面埋了」。劇情和最近發生的「肉圓爸」事件不謀而合,貼出劇情截圖時,讓網友紛紛跪拜當年編劇真是「神預測」。


▲蔡振南飾演的幫派大哥氣得叫人把小弟埋了。(圖/翻攝自華視戲劇頻道 Youtube )

這些截圖也引來不少網友朝聖,「肉圓爸就是看這片學壞的」、「金架五告靠北」、「肉圓一定要加辣 不然一定會被打欸 好可怕」、「美國有辛普森,台灣有編劇」、「神預測,老闆問我為甚麼要跪著上班」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應