魚餃46年對比照「量少一大半」 網虧:小編你出包了
新頭殼newtalk | 文/nownews
魚餃46年對比照「量少一大半」,網友虧:小編你出包了。   圖/翻攝自「桂冠輕鬆生活」臉書粉絲專頁, 2019.01.22
魚餃46年對比照「量少一大半」,網友虧:小編你出包了。   圖/翻攝自「桂冠輕鬆生活」臉書粉絲專頁, 2019.01.22

近來社群平台流行「 10 年挑戰」,不少公眾人物也跟上風潮,分享自己 10 年前後的對比照,就連火鍋料業者也跟風, PO 出 46 年前的魚餃照片。不過網友們卻發現, 40 多年過去,一包魚餃的量比以前少了一半,笑虧「小編你出包了」。

知名火鍋料業者桂冠跟上「 10 年挑戰」流行, PO 出 46 年前後的魚餃廣告照片,一張是 1973 年,另一張則是 2019 年,同時寫道「時間一直在變,不變的是桂冠的品質!」

有眼尖網友發現, 1973 年時一包魚餃有 20 顆, 2019 年卻只剩 10 顆,直問「 1973 年的量好像比較多?」「以前一盒居然有 20 顆」、「少了那麼多!哪裡不變啊!」桂冠小編則回應「為了因應消費者小家庭趨勢的使用需求,包裝數量也要跟著走在時代尖端調整精進啊 XD 」。
▲網友發現魚餃的量比以前少了一半,小編則回應是因應消費者小家庭趨勢的使用需求。(圖/翻攝自「桂冠輕鬆生活」臉書粉絲專頁, 2019.01.22)

對此,網友們紛紛留言虧「但是量少了一大半呢」、「小編啊,別撐了,這個是個錯誤的行銷手法,現在只有推出 20 顆復刻版來謝罪了!」「加價不加量」、「經過 40 年少 10 顆,我想 2059 年商品可能下架惹吧」、「小編你出包了」、「企劃會被扣薪水喔」。

不過也有人認為, 40 年來物價漲了不少,數量或價格差很多是可以理解的,「去酸數量價格的真的令人傻眼, 46 年不能漲價不能減量誰辦的到,活該台灣人整天在吃黑心廠商出來的食品」、「 46 年前的廣告差很多很正常吧,不懂一堆人起舞在酸什麼的」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應