高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

鄭麗君遭呼巴掌 王丹:暴力是對民主最大的傷害

新頭殼newtalk | 林芮羽 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對鄭麗君遭呼巴掌案件,王丹:暴力是對民主最大的傷害。   圖:新頭殼合成
針對鄭麗君遭呼巴掌案件,王丹:暴力是對民主最大的傷害。   圖:新頭殼合成

資深藝人鄭惠中在關懷演藝人員春節餐會上,突然出手打文化部長鄭麗君,其動手原因是鄭麗君推動「去蔣化」的政治主張。她於今晚(22日)舉行記者會,並表示「願意為行為(打巴掌)道歉,但不願對去蔣化道歉」。

對此事件,王丹在臉書上發文表示,「暴力是對民主最大的傷害」,又說「更重要的是,蔣介石和國民黨執政期間,動用國家暴力鎮壓異議人士,造成白色恐怖,到今天還有人美化這樣的歷史,認為不應追究這樣的歷史責任,甚至繼續使用暴力,可見國家暴力對社會造成的傷害和影響,至今猶在。」

「這恰好說明在台灣,推動轉型正義,包括歷史教育,是多麼的必要。」由此可見王丹對此事的震怒,以及對台灣轉型正義之路的期許。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。