學運世代站出來!林佳龍力挺鄭麗君

新頭殼newtalk | 羅宇彤 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
文化部長鄭麗君遭摑掌後,同為學運世代戰友的交通部長林佳龍發文力挺。(資料照片)   圖:翻攝自林佳龍臉書。
文化部長鄭麗君遭摑掌後,同為學運世代戰友的交通部長林佳龍發文力挺。(資料照片)   圖:翻攝自林佳龍臉書。

文化部長鄭麗君在今(21)日出席關懷演藝人員春節餐會時,遭資深藝人鄭惠中賞巴掌,此事件引發社會撻伐,有許多民眾不捨鄭麗君,紛紛站出來支持鄭麗君提告,而同為學運世代的戰友、現任交通部長的林佳龍,稍早也對此事件做出回應,力挺鄭麗君。

林佳龍表示,在民主社會中,意見不同是常態,但不能收尾在暴力,文明社會應進行理性討論。「行程中聽聞鄭麗君部長被一位女士動粗的消息,我要跟全心全意為台灣文化努力的麗君說聲辛苦了」,對鄭麗君更是表達不捨。

林佳龍說,自己和鄭麗君都出生於追求台灣民主化的學運時代,都深知民主的難得與言論自由的寶貴,更清楚理性論述的價值。直言暴力不只傷害個人,也破壞民主的精神。文章最後對鄧麗君及台灣整體加油打氣。

文章一出便引起網友聲援,許多網友表示譴責暴力、支持提告,也為兩位部長加油打氣寫到「兩位部長都加油!台灣加油!!」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。