夏林清控告苗博雅侵害名譽 台北地院駁回夏請求
新頭殼newtalk | 綜合報導
夏林清控告苗博雅的評論侵害其名譽,今(22日)遭北院駁回。(資料照片)   圖:社會民主黨/提供
夏林清控告苗博雅的評論侵害其名譽,今(22日)遭北院駁回。(資料照片)   圖:社會民主黨/提供

輔大心理系3年前發生學弟性侵學姊案,針對此事件,新科台北市議員苗博雅曾在性侵事件發生後發表相關評論,該系教授夏林清表示,當時相關評論已侵害她個人名譽,象徵性求償1元、並要求公開道歉。台北地院今(22日)駁回夏林清請求,因此,苗博雅免賠、免道歉,此事仍可上訴。

3年前的輔大心理性侵案件,時任輔大社科院長心理系教授的夏林清事後遭決議解聘;夏林清不服,已藉訴訟主張決議違法,目前仍由台北高等行政法院審理中。此外,夏林清主張,苗博雅2016年9月27日在臉書粉絲專頁,發表影片「十分鐘認真包:哪裡出了包?」指控輔大心理系工作小組,刻意讓證人屈服更改證詞,此言論是憑空杜撰,並未提出合理依據;夏林清委任律師曾指出,苗博雅影片指控夏林清威脅證人、串供等,對夏產生負面評價,已侵害夏的名譽權和人格法益,客觀上已經構成侵權行為。

苗博雅反駁,她就公共利益事項作出評論,與事實相符,且依照她查證的資料,確實使她相信為真實,並無不法侵害夏林清的名譽。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應