打完巴掌還稱「便宜她了」 鄭惠中否認:我沒有說

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
資深藝人鄭惠中自稱因不滿去蔣化,暴力打文化部長鄭麗君一巴掌。   圖 : 周煊惠 / 攝
資深藝人鄭惠中自稱因不滿去蔣化,暴力打文化部長鄭麗君一巴掌。   圖 : 周煊惠 / 攝

文化部長鄭麗君今(22)日出席關懷演藝人員餐會,卻發生遭資深藝人鄭惠中打巴掌事件,且事後受訪還嗆原本想打兩耳光,「便宜她了」。不過,鄭惠中晚間在國民黨議員應曉薇陪同下召開記者會,否認自己曾說「便宜她了」這件事,但坦言早就有打鄭麗君的念頭,「因為衝動啊」。

關懷演藝人員基金會春節餐會今年輪華視主辦,鄭麗君中午出席餐會時,正在逐桌敬酒,卻突然遭鄭惠中狠打一巴掌。據《鏡週刊》報導,事發後找到鄭惠中,詢問為何要打鄭麗君?她毫無歉意地說,「我本來想要賞她兩巴掌,想了好幾個月......難得她今天來,我一定要做這個動作,我只賞她一巴掌,已經太便宜她!」

不過,鄭惠中晚間在議員應曉薇陪同下在台北市議會召開記者會說明時,被問及稱「便宜她」的說法,鄭惠中卻否認說,「我沒有說打她一巴掌是便宜她」、「我把訴求已經講了,為什麼還要再打她?」讓現場記者有些錯愕。

有記者追問,鄭惠中打巴掌是臨時起意,還是計劃許久?鄭回應,「我事實上有這念頭過」,在看到鄭麗君在報紙上時,看到她要拆除中正紀念堂,她才有這種想法,且之前也都沒跟鄭接觸過,今天第一次見面,想打鄭麗君「因為衝動啊」。

應曉薇則強調,鄭惠中在第一時間已經對自己行為很抱歉,這是她個人行為,並不是整個關懷演藝人員協會的行為,「打人就是不對」,之後也將陪鄭惠中前往警局說明經過。

鄭惠中晚間在議員應曉薇陪同下在台北市議會召開記者會說明。   圖 : 周煊惠 / 攝
鄭惠中晚間在議員應曉薇陪同下在台北市議會召開記者會說明。   圖 : 周煊惠 / 攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應