高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

呼巴掌事件人鄭惠中 9年前為戶籍錯誤奔波

新頭殼newtalk | 林芮羽 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
由於錯了60年的戶籍,資深藝人鄭惠中無法繼承父親房產。   圖:2010年TVBS新聞台的報導畫面。
由於錯了60年的戶籍,資深藝人鄭惠中無法繼承父親房產。   圖:2010年TVBS新聞台的報導畫面。

不滿鄭麗君「去蔣化」的行為,鄭惠中在餐會上狠呼鄭麗君一巴掌。由於此事件的發生,資深藝人鄭惠中的過去個人經歷也一併被挖出。

在2010年時,因為錯了60年的戶籍,導致她無法繼承父親中國大陸的房產問題。她表示,父親於38年跟著政府來台,卻因戶籍登記錯誤,名字從「李依二」變成了「鄭嫩娣」,配偶欄還多了1位不認識的太太,鄭心儀的母親當場從配偶變成「同居人」,但她花了9年,來回兩岸20多趟,卻無法更正。

她那時生氣地說:「為什麼我們中華民國可以容納一戶裡面,會有一個原配還有一個同居人,為什麼戶政校正的時候,都沒辦法協助我們,證明沒有這個人存在。」可見當時對於中華民國的氣憤。

她又說:「誰可以承繼這個房子?是過世這個人,也是我的父親,他的老婆和子女都有這權力,但這老婆她是空的,我們不認識,然後我變成拿不出身分證、太太的死亡證明。」最後,則是由當時台北市議員王浩幫她陳情,獲得台北市民政局承諾以專案處理。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。