米奇、米妮來了!東京迪士尼35週年遊行台北燈節登場

新頭殼newtalk | 張嘉哲
1970-01-01T00:00:00Z
東京迪士尼官網宣布迪士尼明星將來台參加台北燈節遊行。   圖:翻攝迪士尼官網
東京迪士尼官網宣布迪士尼明星將來台參加台北燈節遊行。   圖:翻攝迪士尼官網

想參加東京迪士尼大遊行不用出國!「2019台北燈節」將於2月16日至2月24日,為期9天在西門町登場,而今年的重頭戲踩街活動,不僅有台北市吉祥物熊讚、超卡哇伊的OPEN醬,還有東京迪士尼35周年慶特別遊行,迪士尼明星將搭乘特別車身設計的花車於踩街嘉年華活動中亮麗登場。

東京迪士尼在官方網站表示,米奇等迪士尼明星將攜手參加在台北市舉辦的「2019台北燈節」,與大家分享東京迪士尼度假區歡慶開園 35 週年的喜悅,遊行隊伍當中會有米奇及米妮等明星及觀光花車一同參與,將幸福滿盈的迪士尼夢想傳遞給台灣朋友。

根據目前公布的內容,除備受期待的3層樓主燈「百變豬寶亮晶晶」,首創數位影像技術,全燈以 LED 螢幕組成,台北市政府另外也與台灣華特迪士尼合作,設計高達 6 公尺高的大型米奇主題燈座,將在西門町街頭展出。

台北燈節的熱門景點北門仍是今年燈節重頭戲,觀傳局再度邀請藝術家陳怡潔以光雕投影打造北門亮點,並以音樂結合舞蹈Swin Dance,呈現「搖擺北門」;創作區則涵蓋西門町各時期的歲月,「噴火熱炒」燈座將有結合音樂的招牌跑燈,重現西門風華。

2019 台北燈節將於 2 月 16 日至 24 日舉辦,今年燈節範圍較前兩年更大,從西門紅樓前廣場,沿中華路一段,到忠孝西路,一路擴展到北門及台北車站旁的行旅廣場。

台北市政府公開三層樓高的主燈「百變豬寶亮晶晶」造型。   圖:台北市觀傳局/提供
台北市政府公開三層樓高的主燈「百變豬寶亮晶晶」造型。   圖:台北市觀傳局/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應