春節放假也要準時用藥!健保署1/23開放慢性病患者提前領藥

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
為防止慢性病患者在過年期間剛好將藥吃完,1月23日起將開放提前領藥。   圖:取自pixabay
為防止慢性病患者在過年期間剛好將藥吃完,1月23日起將開放提前領藥。   圖:取自pixabay

春節9天假期將至,全台有600萬慢性病患者可得先算算抽屜裡的藥物還夠不夠!健康保險署今(21)日表示,為防止慢性病患者在過年期間剛好將藥吃完,1月23日起將開放提前領藥,民眾可以提早預領備用藥物。

依「全民健康保險醫療辦法」現行規定,持慢性病連續處方箋領藥的民眾,必須在上次給藥期間屆滿前10天內,才可以憑原處方箋再次領取下個月的用藥,但今年春節假期長達9天,健保特別援例放寬規定。

健保署指出,只要是上次(上個月)給藥天數的最後1天(藥吃完的日期),落在2月2日至2月10日期間,即可提前於春節前10天,即1月23日起領藥。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。