高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

雪山圈谷也下雪了!銀白雪霜灑滿山頭超美

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
雪管處志工上午巡山發現雪山圈谷已下雪。   圖:雪霸國家公園管理處/提供
雪管處志工上午巡山發現雪山圈谷已下雪。   圖:雪霸國家公園管理處/提供

強烈大陸冷氣團來襲,除了合歡山及玉山都下雪以外,雪山圈谷降下初雪了!積雪厚度約10公分,銀白雪霜灑落整片山頭,彷彿走入仙境北國,不過這次也創下雪山圈谷近10年以來,最晚降下初雪的紀錄。

雪霸國家公園管理處理技士張維仁表示,該處雪季服務志工徐宏川,今日上午約11時許,巡山抵達雪山圈谷,發現當地已是皚皚白雪世界,降下了雪山今年第一場初雪,降雪高度已到雪尺5公分位置。

雲霸處副處長鄭瑞昌表示,自2009年圈谷設置氣象觀測儀器以來,這次是歷年來最晚的初雪,足足晚了一週以上,應與今年暖冬有關,估計截至下午3時左右,雪尺高度到達10公分。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。