iPhone賣爛的原因?被蘋果淘汰的「3設計」網讚超實用
新頭殼newtalk | 綜合報導
在iPhoneX上推出了瀏海螢幕的Face ID後,Touch ID即等同退出iPhone的舞台。   圖:取自pixabay
在iPhoneX上推出了瀏海螢幕的Face ID後,Touch ID即等同退出iPhone的舞台。   圖:取自pixabay

蘋果去年推出三款新手機,但銷量不如預期,不僅導致2019年第一季預測營收下修,近期許多iPhone機種在中國大陸也都降價出售,近日有網友討論為何iPhone風潮不在,發現蘋果後來推出的手機,皆淘汰3個實用的設計。

根據《騰訊科技》報導指出,每年的iPhone新品都常是科技產業的風向指標,其各種設計常引來同業「模仿」,但一些在iPhone上被淘汰的設計,其實非常的實用,如今也依舊被大陸手機廠採用。

一、塑膠機身

過去在iPhone5C上採用的塑膠機身,是iPhone罕見的「高CP值」機型,iPhone5C在各項設計都採取「省錢」特點,塑膠機身更是代表,但如今已成絕響,這樣的設計至今仍出現在一些高CP值的手機設計上,可說非常實用。

二、3.5mm耳機孔

在iPhone 7系列開始,iPhone就取消了3.5mm的耳機孔,這讓網友們感到非常可惜,其實在相同的情況之下,有線耳機的音質是比藍牙耳機要好的,而取消了3.5mm耳機孔反而讓iPhone失去了一部分追求音質的用戶。

三、TouchID

TouchID也是如此,在iPhoneX上推出了瀏海螢幕的Face ID後,Touch ID可說是正式退出了iPhone的歷史舞台,但是要談可靠性的話,其實Touch ID仍比Face ID強。

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應