高雄氣爆善款爭議不斷 民進黨籲國民黨停止抹黑歪風

新頭殼newtalk | 王寶兒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨發言人林琮盛針對高雄氣爆善款運用遭質疑,表示請國民黨立刻停止使用抹黑手段。   圖:新頭殼資料照片
民進黨發言人林琮盛針對高雄氣爆善款運用遭質疑,表示請國民黨立刻停止使用抹黑手段。   圖:新頭殼資料照片

距離高雄氣爆發生至今已過了4年,然而,當時高雄市政府收受到的善款運用,近日又被翻出來討論,民進黨發言人林琮盛今(20)日表示,選舉已經結束,請國民黨立刻停止使用抹黑手段,不要再用不實訊息消費前高雄市府與災民,並要求國民黨應譴責並矯正黨內同志的歪風。

民進黨高雄市議員康裕成19日在臉書PO出當時議會的影片,片中國民黨高雄市議員許崑源在質詢時說道「叫律師團發動代位求償,光律師費就花了1億3千萬,錢是這樣花的嗎?」許崑源還強調,是「律師費」,不是「賠償費」,痛批「善款是這樣用的嗎?」。然而,康裕成於18日質詢高雄市長韓國瑜時,拿出法制局長吳秋麗所提供的資料,指出代位求償訴訟的預算1億3084萬中的律師費只有6548萬,還請韓國瑜一一念出數字確認無誤,形同打臉許崑源所說律師費就花了1億3千萬的言論。

林琮盛指出,除了許崑源誣指前高雄市政府團隊花費善款替市府進行訴訟外,高雄市財政局長李樑堅違反專業,答詢時將負債數字加碼暴衝至超過3100億元,讓他質疑資訊明明都有公開資料可以查詢,難道國民黨的議長、市府官員沒有專業能力,質詢或答詢都查不到正確資訊,只能使用錯誤訊息抹黑、造謠嗎?

林琮盛強調,當中央政府積極展現與地方合作的誠意,不分黨派,只想讓國家更進步的同時,呼籲國民黨自律,拿出同理心和專業態度,不要再用抹黑手段分化社會,不分朝野一同為市民服務、為城市建設打拚,才是正軌。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應