春節一日遊提案!藍色水路搭船趣賞景

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
大稻埕碼頭現在除了搭船之外,還能欣賞水路兩岸豐富的人文及自然景觀。   圖:台北市公共運輸處/提供
大稻埕碼頭現在除了搭船之外,還能欣賞水路兩岸豐富的人文及自然景觀。   圖:台北市公共運輸處/提供

春節連假要到了,還沒安排行程的朋友們看過來!大稻埕碼頭現在除了搭船之外,還能欣賞水路兩岸豐富的人文及自然景觀,全新進駐的貨櫃市集也超好逛,不僅如此,想要拍攝美麗的夕陽,搭上藍色水路,將落日美景盡收眼底!

從大稻埕搭船到淡水河,可以遊河忠孝橋、台北大橋、重陽大橋、社子島頭、關渡碼頭、關渡大橋、紅樹林河畔,最後抵達淡水碼頭,而大稻埕碼頭現的貨櫃市集開始營運後,成為了許多人必拍打卡的景點之一,全新進駐的貨櫃市集為碼頭風光注入新生命,也帶來人潮,可以在河岸邊吹風、吃美食還能在貨櫃屋天台看夕陽,及不定期的活動表演。

大稻埕碼頭業者將從年假初二到初六(2/6~2/10)提供航班遊河到淡水的服務,讓民眾免於農曆春節陸路到淡水的塞車之苦,透過乘伴著水花飛揚暢遊旅程,欣賞繽紛的沿岸景觀。

台北市公共運輸處也提醒,由於春節遊憩人潮眾多,且各航線營運時間不一,建議於搭乘前可再洽各營運業者確認,另業者亦提供非固定航班(如包船)或其他附屬服務,民眾可以多加利用。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應