鐵衛憲兵成大麻藥頭 國防部:兩大過汰除

新頭殼newtalk | 許田欣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武裝憲兵執勤。   圖:新頭殼資料照片
武裝憲兵執勤。   圖:新頭殼資料照片

「總統鐵衛」憲兵332營的一名張姓志願役憲兵,傳聞因自行種植大麻,並在八大行業眾多的中山區販賣,遭台北市萬華警分局進入營區抓人逮捕。國防部憲兵指揮部今天(19日)否認「自已種植」與「遭警入營逮捕」的說法,但表示:針對張員違法乙情,依規定核予大過兩次懲處,並辦理汰除作業。

根據了解,警方在中山區查緝毒品時,抓到一名大麻「藥腳」,其供稱毒品來源是向一名擔任憲兵男子購買,警方循線追緝,發現藥頭是憲兵332營的張姓男子。警方佈線蒐證確認後,於總統府旁的營區逮捕張男,並依販賣毒品罪嫌移送台北地檢署偵辦,張姓憲兵可能遭求處7年以上重刑。

先前還有消息傳出這名張姓志願役士兵的勤務範圍是總統官邸衛戍,但總統府發言人黃重諺指出,經瞭解,該員職務為負責復興南路營區衛哨,並非擔任總統府或總統官邸勤務。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。