攜火腿、東坡肉進桃機遭罰20萬 暴怒男:騙錢政府

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
一名男子返台時攜帶火腿及東坡肉遭罰20萬。   圖:台北關務署/提供
一名男子返台時攜帶火腿及東坡肉遭罰20萬。   圖:台北關務署/提供

儘管行政院長蘇貞昌要求加強手提行李檢查,力抗非洲豬瘟入侵台灣,但桃園機場18日晚間仍有一名台籍男子從大陸返台,在手提行李中被海關查獲攜帶火腿、東坡肉、雞肉入境,被裁罰20萬,讓這名男子氣的大罵「沒人跟我說不能帶啊!」、「騙錢政府」。

關務署台北關表示,台籍紀姓旅客搭乘廈門航空公司班機,從大陸杭州入境桃園國際機場時,因為未據書面或口頭申報,直接通過綠線(免申報)通關,經過海關執勤關員攔查之後,發現男子的手提行李內,查獲未申報的金華火腿2公斤、東坡肉1公斤、雞肉1公斤。

海關人員立刻依《動物傳染病防治條例》規定,開罰20萬元罰緩,但該男子遲遲不肯在罰單簽名,還對海關怒嗆,他下飛機後,提著肉品都沒人警告他肉製品不能攜入境,「這擺明是挖坑給人跳。」

但航警指出,這一班廈門航空飛機抵達桃園機場後,他們就有先向旅客宣導禁令,並告知相關罰則相當嚴重,但紀男並沒有主動棄置才會被海關查獲。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應