iPhone風潮已過?日經新聞爆鴻海將裁員10萬人

新頭殼newtalk | 陳郁茹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日經新聞引述知情人士指出,鴻海旗下富士康鄭州廠,從去年10月起到現在,已經解僱約5萬名員工。   圖 : 新頭殼資料照。
日經新聞引述知情人士指出,鴻海旗下富士康鄭州廠,從去年10月起到現在,已經解僱約5萬名員工。   圖 : 新頭殼資料照。

往年iPhone新機開賣,總是吸引許多果迷爭搶,但今年蘋果新機似乎遇上瓶頸,銷售不如以往,頻頻爆出砍單消息,日經新聞甚至報導,鴻海將準備裁員10萬人,該公司旗下富士康的鄭州廠,從去年10月起到現在,已經解僱約5萬名員工,比起往年的時間還要提早。

據了解,鴻海每年固定會檢討員工人數,目前公司已估計明年會因經濟放緩和蘋果降價壓力提高,因此裁員幅度大增,鴻海旗下富士康的鄭州廠每年也會評估蘋果iPhone的需求,在8月到隔年1月底,對於聘工進行續約或是縮減人力,來因應季節性的勞工調度。

日經新聞於去年11月就指出鴻海集團裁員近10萬人,雖然當時遭到鴻海極力否認,如今再次爆出,對此鴻海也提出聲明稿表示,公司會進行資源分配的年度檢討,但是經費調整僅限於表現不佳的事業單位,不會影響研發,至於是否會裁員10萬人,鴻海並未做出回應。

據日經新聞報導表示,鴻海裁員不只代表iPhone展望欠佳,更暗示全球電子業將陷入低潮。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應