甲型流感禍害創8年紀錄 港停課幼稚園增至208間

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港幼稚園與幼兒中心爆發流感樣疾病個案數目,過去2週大幅飆升,港府呼籲幼童應盡快接種疫苗。   圖:翻攝香港衛生署衞生防護中心臉書
香港幼稚園與幼兒中心爆發流感樣疾病個案數目,過去2週大幅飆升,港府呼籲幼童應盡快接種疫苗。   圖:翻攝香港衛生署衞生防護中心臉書

香港專攻兒童的甲型流感來勢洶洶,港衛生署衛生防護中心宣布,有208間幼稚園即日起停課7天,其中沙田有28間幼稚園停課,數量最多,其次是九龍城的20間,衛生防護中心總監黃加慶表示,今年幼稚園與幼兒中心的爆發情况創下8年來的新高紀錄,預計未來數周還會繼續攀升,呼籲民眾提早施打流感疫苗。

根據香港數據顯示,目前港主要流行甲型(H1)流感,6歲以下兒童入院率高達萬分之9.23,創下8年的新紀錄。尤其近4天內,有3宗有關聯的感染,在農曆年假前爆發流感的幼稚園,被建議要停課7天。

黃加慶表示,目前還沒打算幼稚園或幼兒中心全面停課,他相信在目前爆發流感的幼稚園停課7天的處理下,應該可以切斷校內傳播鏈,也可以有效紓緩兒童病房的緊張情况。被問到什麽狀況才會宣布全面停課,他只說當局會密切留意疫情。

港府數據顯示,在2018/19年度,有168間幼稚園或幼兒中心安排流感疫苗接種,只佔整體幼稚園數目16%;小學則有394間安排接種,佔整體小學的6成。港防護中心估計,0至5歲幼童接種疫苗者約3成、6至11歲約有5成。昨(18日)有6129人次到公立醫院急診室求診的,比前一日略多20人次,其中1037人次還住院。

相關連結:

 
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。