吳敦義率15位縣市長登陸拚大選?國民黨:無此規劃

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席吳敦義。(資料照片)   圖:張良一/攝
國民黨主席吳敦義。(資料照片)   圖:張良一/攝

有媒體報導,國民黨主席吳敦義將在今年520之後,率領15位黨籍縣市長集體登陸,參與國共論壇,對此,國民黨今天嚴正澄清,目前並無此項規劃。

依照《國家機密保護法》規定,卸任副元首5月20日後管制期滿,出訪不再需總統府同意,外傳吳敦義將率15位黨籍縣市首長赴中國參加國共論壇、拚大選。國民黨今天(18)以正式新聞稿嚴正澄清,目前並無此項規劃,現在談論此事言之過早,絕無媒體所稱「將率縣市長訪中拚大選」之事。

吳敦義15日出席苗栗縣黨部感恩茶會,被媒體問及,未來是否率藍15縣市赴陸參加國共論壇,他說,他是卸任副元首,受《國家機密保護法》規定要被管制3年,管制期間出訪需總統府同意,若5月20日後不再列管,他會慎重考慮出席國共論壇。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。