台灣教授協會要管中閔辭職 呼籲勿讓台大蒙羞

新頭殼newtalk | 曾鈺閔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台大校長管中閔。   圖:翻攝自 CM Kuan臉書
台大校長管中閔。   圖:翻攝自 CM Kuan臉書

台大校長管中閔歷經1年多「卡管」事件,終在本月8號上任,但上任後仍風波不斷,監察院以管中閔擔任行政院政委期間違法兼職,替壹週刊撰稿為由,在本月15日通過彈劾案。台灣教授協會昨(17)日呼籲管中閔不應讓台大蒙羞、貽笑國際,應盡快辭去台大校長職務。

台教會表示,台大除了是台灣第一學府,更面臨國際競爭壓力,管中閔身為教授在法令與倫理上都要以最嚴格的態度審視,否則無法帶領台大邁向國際,因此認為管中閔若是不辭去校長職務,恐會令台大蒙羞。

台教會指出,當時管中閔自己身為政務官,卻匿名替針貶政府政策的媒體撰稿,質疑根本是球員兼裁判,更直批,如此吹捧自己還賺錢的行為,台灣學術界、政界皆應引以為恥。

有部分人士替管中閔開脫表示,為媒體撰稿並非兼職,台教會則認為,刻意忽略管中閔為媒體長期匿名為文,並不能與其混為一談,管中閔任政務官期間,每月及領有固定酬勞且課稅,並加上獎金酬勞等,一年薪資已高達13個月。如今管中閔任台大校長後爭議仍不斷,台教大呼籲勿為個人利益及顏面犧牲台大作為國際醫療大學的品格與風範,台大及管中閔都必須嚴肅面對。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應