(影)港獨青年在台遭跟監 羅致政轟「無法無天」

新頭殼newtalk | 李台源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

▲「中媒無法無天 在台囂張跟監」記者會/擷取台灣新力量/羅致政粉絲團臉書▲

香港「學生動源」召集人鍾翰林等3人來台遭中港情治人員跟監,港媒「大公報」更全版報導,稱其與「總統府神秘男子」會晤,對此,民進黨立委羅致政今(18)日痛批,這是無法無天、侵門踏戶,除了擔心國安是否有漏洞之外,也擔心「紅色恐怖」已經開始在台灣發生。

親中媒體「大公報」、「文匯報」全程派人港獨青年團體「學生動源」召集人鍾翰林等3人訪台行程,大公報16日更在頭版以「蔡密使見『學動』授『獨』計」為題報導,指一位自由時報總統府線記者為蔡英文密使,表示其與學生見面是「面授獨計」。

民進黨立委羅致政今日召開記者會表示,這雖然是假新聞,但卻暴露國安的問題,這是無法無天、侵門踏戶、公然跟監;他指出,一群人可以在博愛特區內跟監且未被國安單位發現,若車中放置的是危險裝置將是很大的維安漏洞,警政署、國安單位應該認真檢討相關問題。

羅致政表示,通常跟監、做情報都會低調,但「這是一個囂張的行徑」,警告嗆聲的意味濃厚;香港人在台會被跟監,未來在台的香港人或在香港的台灣人可能也會遭到跟監,恐引起寒蟬效應,也擔心「紅色恐怖」已經開始在台灣發生。

陸委會港澳蒙藏處副處長張張表示,香港文匯報、大公報都不再申請來台駐點的名單中,相關人員如何入境,陸委會還在調查,並對該新聞涉及侵害人身安全自由的作為,予以強烈譴責,並將配合相關單位進行調查,針對不法行為,一定嚴懲。

移民署入出國事務組組長葛廣薇指出,大公報、文匯報的記者所使用的名字應該是筆名而不是真名,若港澳人士持觀光簽證來台,卻從事非觀光簽證許可的活動,可依相關辦法強制出境。

法務部調查局國家安全維護處副處長游澄鏵表示,香港人士來台活動的狀況,調查局會按照國安團隊分工,持續深入了解可疑的跡證;游澄鏵也說,調查局一直將境外敵對勢力列為第一工作要點,對於境外敵對勢力的人士來台從事活動,亦持續加強部署蒐證,也呼籲社會大眾,若發現可疑或不法,歡迎提供給調查局做蒐證參考。

民進黨立委羅致政針對港獨青年團體「學生動源」召集人鍾翰林等3人來台遭中港情治人員跟監召開記者會,擔心「紅色恐怖」已經開始在台灣發生。   圖:翻攝台灣新力量/羅致政粉絲團臉書
民進黨立委羅致政針對港獨青年團體「學生動源」召集人鍾翰林等3人來台遭中港情治人員跟監召開記者會,擔心「紅色恐怖」已經開始在台灣發生。   圖:翻攝台灣新力量/羅致政粉絲團臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應