反嗆「警察打人」 分局長建議記小功「處分」抗命警

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南1歲女童遭凌虐致死案,數百民眾聚集在台南地檢署前,要「堵」4名涉案男女出氣。警方出動人力壓制,卻遭民眾開直播狂喊「警察打人」。   圖:翻攝網路直播畫面
台南1歲女童遭凌虐致死案,數百民眾聚集在台南地檢署前,要「堵」4名涉案男女出氣。警方出動人力壓制,卻遭民眾開直播狂喊「警察打人」。   圖:翻攝網路直播畫面

台南1歲女童遭凌虐致死案,當晚有數百民眾聚集在台南地檢署前,要「堵」4名涉案男女出氣。警方出動人力壓制,卻遭民眾開直播狂喊「警察打人」;現場執勤的台南市警局四分局交通組長郭木榮「抗命」,大喊「難道警察該視而不見嗎?」,展現警方強制力;市警局務會報中,分局長蔡進閱私下建議,應「記小功懲處」。

據《自由時報》報導,台南地檢署17日晚聚集大批民眾撒冥紙叫囂,甚至有改裝汽機車兜圈、鳴喇叭,場面相當混亂,讓警方出動人力到現場處理。沒想到飆車族竟大喊「警察打人」,周圍民眾一聽,拿手機開直播就跟著喊,並將鏡頭轉向警方,現場氣氛一度緊張。

雖然南市警方高層下令「不要與民眾衝突」,但郭榮木無法容忍「警察打人」一詞,對著開直播的民眾反喊「難道警方要對這些按喇叭、飆車的飆車族視而不見?」讓民眾自覺關掉直播。但郭也背上「抗命」的罪名。

事後警方內部行政調查,郭榮木說明經過並坦承「抗命」,但分局長蔡進閱表示:「抗命不對,卻有適時展現警方強制力」,因此私下建議警局若要懲處,應以「記小功懲處」;對此,市警局則回應會裁量這「處分」輕重。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。