Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

蘇花改大貨車通行首張罰單!車體太長罰900

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘇花改今(17)日開放大貨車通行。   圖:交通部/提供 (資料照片)
蘇花改今(17)日開放大貨車通行。   圖:交通部/提供 (資料照片)

蘇花改蘇澳至東澳段今(17)日上午9時起開放大貨車通行,不過才開放沒多久,1輛大貨車在東澳端地磅站攔查時,因車體長達16.2公尺,比規定的12.2公尺還要長,警方隨即對駕駛開出900元罰單並驅離。

警方表示,大貨車通行蘇花改的條件是,必須是3.5噸以上,及12.2公尺以下非管制大貨車才可行駛,且通行該路段的大貨車需先經蘇澳及東澳端設置的地磅站檢查,並禁止載運危險物品車輛通行。

警方指出,上午9時10分,一輛大貨車由南往北駛入東澳端地磅站,經檢查,該大貨車車長16.2公尺,比規定的12.2公尺還長,因此當場依《道路交通管理處罰條例》第62條規定,開出900元罰單,並要求該大貨車由驅離車道駛離,而該罰單也成為開放通行大貨車後第一張開出的罰單。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級