國安疑慮 德設嚴格門檻 阻擋華為參與德5G建設

新頭殼newtalk | 林奕彣
1970-01-01T00:00:00Z
德設嚴格門檻 阻擋華為參與德5G建設!?   圖 : 翻攝自創意拿鐵
德設嚴格門檻 阻擋華為參與德5G建設!?   圖 : 翻攝自創意拿鐵

為了避免資安外洩及國安疑慮,包括美國、澳紐和日本等紛紛宣布禁用華為通訊設備,近日,根據德國《商務日報》(Handelsblatt)報導,德國政府正積極考慮加入禁用華為的行列,以設置較嚴格的安全要求和其他方式,封殺中國電信設備大廠華為參與第5代(5G)行動網路建設。

據了解,《商務日報》引用政府消息來源說,政府官員正在商討設立華為無法達到的安全門檻,以有效阻擋華為參與5G建設以防範資安外洩跟國安疑慮等問題,德國當局也表示正在考慮更改德國電信法規,當成最後辦法。這顯示德國政府似乎已有加入防範華為的行列。華府提出警告後,德國當局去年10月告訴國會議員,沒有任何法律依據可將任何供應商排除在即將舉行的5G標案外。

雖然華為表示,「有關安全疑慮完全是空穴來風。」但美國官員卻認為華為終究得聽命於中國政府,所以華為的網路設備可能包含允許網路間諜入侵的途徑,因此提醒盟友要多加防範。根據《路透社》報導,德國電信公司(Deutsche Telekom)去年12月表示,將重新審視供應商策略,法國電信巨擘Orange也表示,不會雇用中國公司建設法國新一代網路。以澳洲為首的若干美國盟友基於國家安全,將華為排除在5G行動網路建設之外後,德法兩大電信公司似乎也準備改變原有立場。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應