超幸福!老師獨享「戀愛假」 一個月兩次出門放風談戀愛

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
老師示意圖。   圖 / Pixabay
老師示意圖。   圖 / Pixabay

說到老師這個職業最幸福的就是和學生一樣擁有寒暑假,不過大陸杭州一所中學,老師的福利讓人超羨慕,學校給單身或是已婚未育的老師「戀愛假」,除此之外更有「親子假」及「幸福假」,符合申請資格的幾乎覆蓋全校老師,消息一出讓網友大呼好羨慕。

大陸杭州市丁蘭實驗中學教師福利首屈一指,學校最近發布消息,學校給單身或是已婚未育的老師放「戀愛假」,每個月在沒有排課且不影響教學工作的前提下,符合條件的老師可以申請兩次「戀愛假」,該校約有 40% 教師未婚。

除此之外,學校原有的「獨子假」升級為了「親子假」,並增加了「幸福假」,幾乎全校老師都可在不影響課務的前提下,每月享受兩次的假期,每次不超過半天。

根據陸媒報導,丁蘭實驗中學趙校長表示,「我從 2016 年來到丁中擔任校長,當時就知道我們學校有一個『獨子假』,每月會給有獨生子女的老師放兩次假。聽老教師說,這個傳統已經有 10 年了,我認為這是一個很好的傳統,所以也一直沿襲下去。老師們很喜歡這個假,有時候小孩生病了,家裡很需要有一個人能抽身照顧,還有老師會抽時間接送孩子上培訓班,參加親子活動。」

▲大陸杭州一所中學,老師享有「戀愛假」、「親子假」及「幸福假」等福利。(圖 / Pixabay)

而這兩年因為老師生二胎的情況越來越多,因此校長決定將「獨子假」升級為「親子假」,只要有孩子在 18 歲以下的老師,都可以享受這個福利。除此之外已婚且孩子出社會工作的資深老師也享有「幸福假」,三種假別幾乎覆蓋全校老師,且請假方便,校長在手機上就可以同意老師請假,讓許多網友羨慕。

趙校長也表示,「老師們平時工作都很辛苦,我希望他們能利用這兩次假期,放鬆、放鬆心情,感受生活情趣,體驗生活之美,也多陪伴自己的家人。我覺得老師提高了幸福感,學生才能有幸福感。」

不過也有網友逗趣留言「同學們,你們的體育老師和美術老師談戀愛去了啊,這節課由我數學老師替他來上」笑翻網友,不過大部分網友都很支持並羨慕該校有良好的福利制度,「挺暖心的,很多教師確實沒時間也沒機會接觸男生」、「同意,老師心情好了,孩子們也感到了幸福」、「希望讓我們校長看到這條微博,畢竟請假比登天還難」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應