台積電尾牙員工刻張忠謀在頭上 網笑翻:馬屁拍的好!

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
台積電員工刻「張忠謀」在頭上參加尾牙。   圖 / XB Hair Allen 授權使用
台積電員工刻「張忠謀」在頭上參加尾牙。   圖 / XB Hair Allen 授權使用

參加公司尾牙最期待的就是能領到老闆的大紅包,因此有一位民眾在參加尾牙時,使出「奇招」將台積電創辦人張忠謀「刻」在後腦勺,髮型師高超的技術神還原張忠謀的輪廓,連白髮也用染劑神複製,左右兩側還分別刻上「張忠謀」及台積電的英文縮寫「 tsmc 」,準備用這個造型參加尾牙,讓人驚呼不已直說「馬屁拍的好!」。

▲台積電員工在頭兩側分別刻上「張忠謀」及台積電的英文縮寫「tsmc」。(圖 / XB Hair Allen 授權使用)

彰化的一名髮型師同時也擅長髮雕藝術,在臉書社團「爆廢公社」發文表示,有一位台積電員工上門並表示今天要參加台積電的尾牙,想要刻創辦人張忠謀先生的臉在頭上,以超吸睛的造型參加。

「今晚台積電尾牙,帥哥要求刻老闆,『半導體教父』帶人有帶到心喔」,同時上傳一段影片,內容是這位設計師從無到有,慢慢在客人的後腦勺「刻」出張忠謀先生的臉,無論是眼鏡、飽滿的鼻頭或是微抿的嘴角,都栩栩如生呈現在後腦勺,就連張忠謀的「白髮」也不放過,染上白色染劑,瞬間相似度高達 100% 。

▲髮型師照著圖片,在客人頭上刻出栩栩如生的輪廓。(圖 / XB Hair Allen 授權使用)

只能說這位員工為了參加尾牙真是費盡心思,超有創意的想法搭配設計師的巧手,讓網友紛紛跪著讚嘆,「這位將來一定不得了,太會拍馬屁了」、「美髮老闆太厲害了,刻的超像的」、「馬屁拍成這樣就對了」、「走你後面的行人或車子會給你嚇到啦」、「強的是髮型師啊!」、「台積電的員工真的很愛張忠謀⋯我有見識過!」,不過也有網友表示張忠謀已經裸退了,應該要刻現任的兩位執行長才會拍到馬屁。

▲髮型師在臉書的原文。(圖 / 翻攝自「爆廢公社」)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應