Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

皇城內一片祥和?馬曉光:中國豬瘟防控獲得國際社會肯定

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國台辦發言人馬曉光聲稱,中國非洲豬瘟疫情防控成效傑出,是得到聯合國糧農組織等國際專業組織及國際社會充分肯定的。   圖:翻攝自央視新聞畫面
中國國台辦發言人馬曉光聲稱,中國非洲豬瘟疫情防控成效傑出,是得到聯合國糧農組織等國際專業組織及國際社會充分肯定的。   圖:翻攝自央視新聞畫面

中國非洲豬瘟疫情持續蔓延,截至1月15日為止已經有24個省市自治區淪陷,鄰國蒙古也淪陷成為疫區,然而中國政府卻不斷聲稱疫情得到控制。繼昨日中國農業部發聲明強調豬瘟疫情未蔓延後,中國國台辦今(16)日舉行例行新聞發布會,發言人馬曉光指出,福建省嚴格落實疫情報告,果斷處置疫情,嚴防疫情擴散,甚至相當自豪的表示,中國疫情防控的成效,是得到聯合國糧農組織以及國際社會肯定。

馬曉光強調,中國始終按照即時、公開、透明等原則進行疫情發布,並即時向世界動物衛生組織等國際區域組織進行通報,他相當自豪的認為,中國防控疫情的成效,是得到聯合國糧農組織等國際專業組織及國際社會充分肯定的。甚至對民進黨政府嗆聲,稱應該做好自己分內的事,不要借題發揮大作文章,更說中國豬瘟疫情控制能力獲國際肯定。

馬曉光表示,福建省作為與台灣相鄰的省份,嚴格落實疫情的報告、檢測排查、檢疫監督、限制疫區生豬及其產品調運、生豬屠宰監管等各項防控措施,果斷處置疫情,嚴防疫情擴散。他以莆田市城廂區、三明市尤溪縣、南平市延平區為例,指出這些地方的疫情皆獲得有效處置。同時聲稱,福建省已組織全面排查,對未發生疫情地區擴大檢測力度。

馬曉光於會中不斷對蔡政府提出質疑,他認為台灣作為世界動物衛生組織的成員,可以通過既有管道獲得相關資訊,不存在任何障礙和限制。

中國目前已有24個省、市和自治區發生非洲豬瘟疫情,僅剩河北省、山東省、海南省、西藏自治區、新疆維吾爾自治區、廣西壯族自治區、寧夏回族自治區等7個省區尚未出現非洲豬瘟疫情,比鄰中國的蒙古日前也成淪陷疫區。 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
發布2021.04.20 | 08:52
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。