台南遭虐死女童驗屍 生前疑被捉頭撞牆或地板

新頭殼newtalk | 林奕彣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
殘忍至極! 台南遭虐死女童驗屍體無完膚    圖:取自飆悍臉書
殘忍至極! 台南遭虐死女童驗屍體無完膚    圖:取自飆悍臉書

台南1歲女童疑似遭母親、堂姊、堂姊夫、同居人等施虐,送往郭綜合醫院後經醫師搶救仍宣告不治,但醫護人員發現女童身上有多處新舊傷,甚至有小刀傷。台南地檢署於今(16)日中午解剖驗屍發現,女童全身幾乎體無完膚,疑似被人抓頭撞牆或地板,造成顱內出血,但確切死因有待鑑定報告出爐。

台南這名女童疑因遭虐,昨(15)日晚間被送往中西區郭綜合醫院,急救半小時後宣告不治。由於女童身上多處新舊傷驚動檢警,台南市警局第五分局於今(16)日依殺人罪嫌送辦未成年生母等4名涉案人。據了解,涉嫌虐待1歲女童致死的嫌疑人有17歲未成年的薛姓母親、薛女的26歲堂姐、28歲何姓堂姐夫及以開計程車為業的28歲李姓男子。這4人和女童同住在台南市北區開元路公寓大樓內,他們都坦承曾用「不求人」管教女童。除了涉案4人供稱以「不求人」施虐外,鑑識人員也在屋內發現多種疑似用來對女童施暴的工具像是「愛的小手」、「塑膠管」、「藤條」等。

南檢檢察官於今(16)日中午在台南市立殯儀館相驗女童遺體後,由法醫解剖驗屍,發現女童全身大面積的瘀青,台南地檢署主任檢察官江孟芝表示,「女童軀幹及四肢多處疑有被指甲掐捏傷勢,身體也疑有棍棒毆打的新舊傷,頭部顱內出血,疑似被人抓頭撞牆或地板等堅硬物體,但確切死因有待鑑定報告出爐。」此事不但引起民眾憤怒,連調查此事的檢察官、法醫、警員等都感到十分不忍。

目前,涉案4人已被送到台南地檢署,由檢察官偵訊中。台南市政府社會局也將依兒童及少年福利與權益保障法規定提出告訴,希望還給女童一個公道。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應