澎湖風管處長失言風波 林佳龍:調離現職

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
林佳龍強調,公務員是人民的公僕,應該要做模範,不管任何場合任何事件,都不應該有情緒性的發言。   圖:林昀真/攝
林佳龍強調,公務員是人民的公僕,應該要做模範,不管任何場合任何事件,都不應該有情緒性的發言。   圖:林昀真/攝

交通部觀光局澎湖國家風景區管理處處長陳志賢被爆出酒後鬧事「耍官威」,交通部長林佳龍今(16)日宣布將其調離現職,同時也提醒交通部同仁提高為民服務素養,把人民放在第一位。 

澎湖國家風管處長陳志賢傳出10日在澎湖福朋喜來登飯店疑似喝醉要上舞台唱歌,還要樂手的樂器,因遭工作人員制止後怒言「志賢不爽」、「你這樣不給志賢面子,我要走了」,被控耍官威,觀光局昨天火速以「記過兩次」行政懲處。 

交通部長林佳龍對此事件表示,陳志賢的失言,觀光局已做懲處,也展開調查。他指出,陳身為高階公務員,已經服務20年卻發生這樣的失言事件,因此他跟觀光局長討論後決議將陳志賢「予以調職」。 

林佳龍說,這件事也給大家一個警惕,因為公務員是人民的公僕,應該要做模範,不管任何場合任何事件,都不應該有情緒性的發言,尤其觀光局形象特別重要,陳志賢是負責所有國內外觀光主管機關的處長,調職也是自我要求。他也希望所有交通部同仁都能提高為民服務的素養,把人民放在第一位。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應