(影) 特教老師涉虐童 人本抗議施暴者停聘期還可爽領薪水

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z

虐童案又一起,嘉義特教學校一名林姓女老師對一名國一輕度智障女生餵食朝天椒、不准吃飯、頭戴尿布一整天,並讓學生在跑步機上跑到鐵腿….,另一名林姓女老師長期知情不報,且共同虐待,最近懲處出爐,兩名女老師一停聘、一記過,可以繼續爽領薪水,人本基金會大怒,今天到該校抗議,該校回應,家長「肯定學校用心」,結果又遭家長打臉,風波愈演愈烈。

這起虐童案發生在去年四月間,一名國一女生放學回家後,告訴爸爸老師餵她吃朝天椒,爸爸不相信,但到晚間女生肚子痛,上廁所解便,排泄物裡出現殘餘朝天椒,父親驚覺事態嚴重,將女兒送到醫院,並開始追查真相。

女童控訴遭老師虐待的情節相當嚴重,包括:

   1.不准吃中餐,一周最多五天

   2.戴紙尿褲在頭上一整天

   3.拿菜刀威脅剁手

   4.逼她剪破心愛的皮卡丘玩偶

   5.吃朝天椒,一天餵兩次,學生想喝水緩和辣度,還不給喝水

   6.拉扯頭髮、捶肚子(孩子腹部曾開過刀)

   7.拿木棍、按摩棒或馬桶吸盤亂打

人本教育基金會介入後,去年7教育部展開調查,10月調查報告出爐,12月展開懲處,主要施暴的林X佳老師記兩支大過、停聘一年半;另一位林X宜共同虐童且長期知情不報,記一小過,校長許X雲記小過兩支。

人本基金會今天到嘉義特教學校門口抗議,認為處分過輕,林X佳停聘一年半是從下學期開始,這學期她還在學校任職,且停聘時間在家休息,繼續領半薪,續聘後還可以補領停聘期間的半薪,非常荒謬。

嘉義特教學校今天由一名秘書出面回應,她說,家長指控部份屬實,部份有爭議,已由司法機關調查,她還說,「女童父親有感受到孩子的進步,並肯定學校團隊的用心!」這句話遭女童家長打臉,家長說,女童被跑步機操到回家後兩隻腳都是硬的,差點罹患橫紋飢溶解症,可能會要命的,兩名老師的這樣的處分太輕了!校方的回應草草結束。

人本基金會要求教育部審慎處理,不能輕輕放過,否則施暴者繼續爽領薪水,豈不是鼓勵虐童?天理何在?

嘉義特教學校發生虐童案件,人本基金會認為對施暴者處分太輕,今天前往學校門口抗議。   圖:蔡坤龍/攝
嘉義特教學校發生虐童案件,人本基金會認為對施暴者處分太輕,今天前往學校門口抗議。   圖:蔡坤龍/攝
人本基金會舉牌列舉女童遭施暴的恐怖內容。   圖:蔡坤龍/攝
人本基金會舉牌列舉女童遭施暴的恐怖內容。   圖:蔡坤龍/攝
人本基金會舉牌諷刺虐童者繼續爽領薪水。   圖:蔡坤龍/攝
人本基金會舉牌諷刺虐童者繼續爽領薪水。   圖:蔡坤龍/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。