肉圓家暴案全文聲明稿 受暴母親哽咽: 不想再賭了

新頭殼newtalk | 林奕彣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
肉圓家暴案全文聲明稿  家暴母親哽咽: 不想再賭了   圖: 翻攝自youtube
肉圓家暴案全文聲明稿 家暴母親哽咽: 不想再賭了   圖: 翻攝自youtube

新北蘆洲近期發生一起「肉圓沒加辣」加暴事件,一名林姓狠父因「肉圓沒加辣」暴打妻兒,施暴影片一出引起眾怒,今(16)日,受暴妻在律師陪同下到新北地方法院遞狀,在面對媒體訪談,她哽咽,「希望未來和孩子可以走出自己的生活。」

「肉圓沒加辣」家暴事件中的受暴妻於今(16)日在律師陪同下到地方法院遞狀,在各家媒體訪談時,她先表明自己不希望大家因為他們而受到傷害,她也表示這不是第一次被丈夫施暴,雖然當時沒狠下心結束這段婚姻,但她強調她不想再賭了,希望未來兒子能在安全的環境下成長,也希望對孩子的傷害到此為止。此外,她也發出聲明稿坦承自己在婚姻裡犯下的錯誤。

以下為媽媽聲明全文:

2019.01.16 聲明稿

【感謝大眾關心,但我們並不樂見私刑】
首先,非常感謝所有關心我們母子的網民,各界的溫暖,我們都收到了。一開始會 將影片 PO 網,我們只是希望能獲得司法與公權力的重視,但我們並不樂見私刑的發生, 事情發展至今我們始料未及,畢竟身為母親,我不希望讓兒子覺得暴力能夠解決問題。 訴諸網路的原意本只希望法治單位不要輕忽,從未想過將家中其他私事狀況公開,但如 今各種謠言逐漸造成二度傷害,我才決定出面做一次性地說明。

【結婚 12 年,我看到新聞才知道丈夫薪水是 13 萬】
剛開始先生在家族企業上班的的收入是 3、4 萬,當時我在醫院護理工作有收入, 所以足以支應生活。雖然夫家多次表示希望我不要工作在家帶孩子,但我希望能保有這份工作的熱忱,下班後也都親自帶小孩。直到婚後兩年我罹甲狀腺癌,手術、治療後, 於是接受家人的建議全心在家相夫教子。後來先生的薪資調高為 7 萬,我們夫妻說好, 每月的七萬都是用固定家用現金,支應生活所有開銷,包括家用、學費、保險及其他所有雜支,包含丈夫娛樂及喝酒的費用也都是從這 7 萬支出。平時會留下部分現金使用, 部分放入固定帳戶,支應家中其他,這個帳戶是單獨的,和我個人的存款也是分開的。甚至 2016 年家裡需要裝潢翻修,也是我從過去護理工作存下來的錢支付的。有報導誤導大眾「每月給我七萬私用」,是不實的指控!

【我起初曾經通報,但錯在婦人之仁】
爸爸每次施暴後就會有一段時間對孩子很好,平時對我們也很溫柔,讓我們覺得還有希望,基於我真的狠不下心撕裂孩子與先生的情感,且希望維持一個完整的家庭,所以決定再為婚姻做努力,並多次和丈夫溝通想一起去做心理諮詢及治療,但終因丈夫不 同意而未就醫,這是我犯的第一個錯,未能及時狠下心來結束它,抱持了錯誤的期待。

【半年的和平,讓我卸下心防】
2017 年 10 月,先生持鐵棍對孩子施暴後,我開始萌生必須獨力的念頭,所以我開始找尋各種進修管道,想辦法讓自己能獨力養家。因 2017 年 10 月的鐵棍棒打兒子後, 先生有半年的時間都未再施暴,而我內心也感到踏實、萌生信任感,覺得一切都有了好 轉。於此同時,我的進修課程也開始有許多出國進修、考察的機會,這也是我 12 年來第一次有機會為自己和兒子做積極的準備。一開始先生曾反對,但是經過充分溝通後, 先生和兒子也很支持,我才放心出國進修,而進修的花費,也都是用我過去工作的存款,那 7 萬元,我分毫未曾挪用於進修。

【我不是完美的母親,大家可以檢討我,但現在我只想保護孩子】
這 12 年來,我犯了很多錯,我錯在識人未清,錯在未能一開始就狠下心,錯在一時的信任,錯在還想再賭一次所謂完整的家庭。但如今我醒了,我不想再賭,我只希望帶著兒子在安全的環境中成長。這次事件的發展我始料未及,也希望事件對孩子的傷害到此為止,今天過後,未來我們將不再對外做任何發言,一切交給司法處置。

【希望社會關注家暴,也期許所有受害者不要隱忍】
最後希望藉由這次的事件,能讓社會正視在家暴中,所有受暴者的困境,無論從經 濟上、資源上、資訊上及法律上的匱乏與無助,也由衷希望所有面臨家暴的朋友能夠勇敢保護自己和家人。非常感謝各界所有的鼓勵與建議,讓我更堅定自己應該要好好面對所有的挑戰。再 次感謝大家!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。