春節出國不卡關!移民署推機場疏運方案

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
移民署也提醒旅客,禁止攜肉入境,以免遭罰。   圖:林昀真/攝
移民署也提醒旅客,禁止攜肉入境,以免遭罰。   圖:林昀真/攝

春節連假要來了!許多民眾趁著這個假期出國玩,內政部移民署為了讓返台過年及出國旅遊的民眾能順暢通關,將規劃啟動「333查驗通關疏運方案」,除了增加人力支援,移民署將加開行動不便旅客專檯、自動通關隨行兒童專檯等通關服務,全力支援機場疏運。

移民署表示,為方便返台過年及出國旅遊的民眾順暢通關,移民署將配合桃園國際機場從30日到217日的春節疏運期間,啟動「333查驗通關疏運方案」。

移民署說明,除了桃園機場480名內外勤人力全體動員,並調度台北港、基隆港及松山機場所屬人員支援桃園機場,加上保全人員及實習生志工等96名協勤人力,透過這3項人力調度準備,全數投入第一線旅客通關疏運。

另外,移民署除將加開行動不便旅客專檯、自動通關隨行兒童專檯,以及協助班機即將起飛旅客通關等3類旅客通關服務。

移民署也呼籲旅客,提早到機場辦理通關手續,除了可利用自動查驗通關系統(e-Gate),也別忘了配合非洲豬瘟的防疫措施,不要攜帶肉製品返台,以避免出入國卡關。在31日至211日期間,

移民署提醒,攜帶護照及身分證等第2證件申辦自動通關,不但可享受快速通行不卡關的服務,還可獲贈國境事務大隊特製的應景豬年小紅包。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。