管中閔遭彈劾 馬英九痛批監委:「非常羞恥」

新頭殼newtalk | 林奕彣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
管中閔遭彈劾 馬英九痛批監委:「非常羞恥」   圖: 翻攝自《飛碟早餐》直播畫面
管中閔遭彈劾 馬英九痛批監委:「非常羞恥」   圖: 翻攝自《飛碟早餐》直播畫面

台大校長遴選案風波不斷,台大校長管中閔於上周就任,但監委會卻彈劾管中閔違法兼職,對此,前總統馬英九在電台節目《飛碟早餐》專訪時不僅痛批監委會,也力挺管中閔聲稱他並沒有兼職,只是賺點外快。

台大校長管中閔上任後爭議不斷,近日,監委會認為管中閔任職違法兼職,於昨(15)日舉辦彈劾審查會彈劾管中閔,理由是管中閔擔任政務委員、經建會及國發會主委期間,在《壹週刊》匿名寫評論,以獲取年約65萬元的兼職報酬,嚴重損害公務紀律及敗壞官箴,違失情節重大,最後以7:4通過彈劾審查。 

對此,馬英九於今(16)日上《飛碟早餐》專訪時表示對台大校長遴選案延宕將近一年感到非常羞恥,他痛批,「怎麼可以讓全台灣最好的大學那麼久都沒有校長。」此外,馬英九也力挺管中閔,他在專訪中表示,「他不是兼職,只是賺點外快。」他也強調,「明明司法機關解釋的非常清楚,監委會還繼續狗尾續貂,真的是非常羞恥。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應