再傳虐童致死案 黃國昌盼再開臨時會修法保護兒少

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃國昌強調,私刑正義絕不值得鼓勵,但改革蹉跎與立法怠惰,更無法為社會所忍受。
   圖:台北流行廣播電台提供
黃國昌強調,私刑正義絕不值得鼓勵,但改革蹉跎與立法怠惰,更無法為社會所忍受。    圖:台北流行廣播電台提供

家暴、虐童事件頻傳,台南又再發生一起1歲多女童被母親、以及其同居人等人虐死案件,時代力量立委黃國昌再度喊話,修補殘破的社會安全網、強化兒少保護體系不能再拖延,「立法院可以不必有寒假,應盡速修改刑法286條凌虐幼童罪」。

黃國昌在臉書分享虐童新聞,並感嘆說一早又看到這種悲劇,真的讓人痛徹心扉,修補殘破的社會安全網、強化兒少保護體系,真的不能再拖延了。

黃國昌說,明天立法院黨團協商,他將正式請求立法院長蘇嘉全協調各黨團,慎重考慮召開第二次臨時會,完成相關兒少保護改革法案的立法。

黃國昌強調,私刑正義絕不值得鼓勵,但改革蹉跎與立法怠惰,更無法為社會所忍受。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。