管中閔彈劾案通過 黃國昌:回鍋的教育部長要如何應對?

新頭殼newtalk | 李宇涵 綜合報導
5175-05-26T07:47:53Z
教育部長潘文忠。   圖:張良一/ 攝(資料照片)
教育部長潘文忠。   圖:張良一/ 攝(資料照片)

針對台大新任校長管中閔在擔任公職期間兼職一事,監察院今(15)日舉行彈劾審查,監察委員以7票比4票通過彈劾。對此,時代力量立委黃國昌在臉書發文表示,「回鍋的教育部長潘文忠要如何應對呢?」

去年4月時任教育部長的潘文忠因不敵管中閔風波而請辭,今年初管中閔終於正式上任台大校長,教育部危機暫時解除,但內閣改組後又回鍋擔任教育部長的潘文忠,如今又面臨管中閔彈劾,對此,黃國昌在臉書提出疑問,「回鍋的教育部長潘文忠要如何應對呢?」

網友紛紛在黃國昌臉書留言表示,「自然是勉予肯定」、「 滿血回來的教育部長」、「不能好好拼經濟嗎」。

管中閔任職台大校長風波不斷,監察院針對其在擔任公職期間違法兼職一案舉行彈劾審查,監察委員以7比4過半數同意通過彈劾。對此,監察院將在3時30分舉行記者會說明。

 

 

 

 

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應