管中閔遭彈劾 鄉民疑問「這樣算兼職?」
新頭殼newtalk | 綜合報導
管中閔上任台大校長,據悉,今天他身上穿的全套新西裝是在格蘭訂製的,要價10餘萬元。   圖:張良一/攝(資料照片)
管中閔上任台大校長,據悉,今天他身上穿的全套新西裝是在格蘭訂製的,要價10餘萬元。   圖:張良一/攝(資料照片)

針對台大校長管中閔過去擔任學校主管及政府部門任職時在外兼職違法事宜,監察院今(15)日通過予以彈劾。

管中閔之前遭爆料疑過去擔任公職期間,以不具名方式在某週刊寫專欄,每年領取稿費達60餘萬元,幾年下來累積數百萬元。

根據監委指出,管中閔兼職案,分為兩大部分,其中一部分是在中國兼職的方面,另一部分則是在國內的部分,根據目前掌握資料,管中閔2012年起擔任公職期間,都有在《壹週刊》撰寫專欄,未來調查若查出確有此事,有可能將提案彈劾。

對此,PPT鄉民各個留言:「專欄稿費60萬?!這有問題吧」,也有鄉民不耐:「乾脆直接只指派了 到底要怎樣」、「幹!還沒完喔」,另有鄉民表示:「這樣算兼職 很多人都算八」、「如果寫專欄算兼職...麻煩勇敢全台查」、「一堆綠營名嘴白天當教授,下午晚上去政論節目怎麼不抓」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應