馬英九vs口譯哥 李筱峰:藍色頭腦是雙重標準

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
李筱峰貼出口譯哥與馬英九的政治路程比較表格。   圖:取自打馬悍將粉絲團
李筱峰貼出口譯哥與馬英九的政治路程比較表格。   圖:取自打馬悍將粉絲團

「口譯哥」趙怡翔將外派駐美代表處接任政治組長,消息一出引發各界批評,更有人質疑他「空降」,根本是一步登天。政治評論家李筱峰今(11)在臉書表示,口譯哥的政治路程其實與前總統馬英九相似,但他卻引起如此爭議,認為「藍色頭腦是雙重標準」,並表示這種事不勝枚舉,其實還有其他事例可循。

口譯哥因進部內2年多,31歲就接負重任,令外交界前輩感到意外,李筱峰比較口譯哥與馬英九的經歷,口譯哥曾任國安會秘書長主任、總統府秘書長主任及外交部部長辦公室主任等職務,而馬英九在32歲時,從美國讀書返台一年但隨即高升。兩人就任要職時都被外界討論過國籍問題,口譯哥曾有加拿大國籍,但在105年已放棄,馬英九有美國綠卡卻說會自動失效。

藍營對兩者的說法卻大不同,「9.2」(即馬英九支持者代稱)對口譯哥年紀輕接任要職,表示是「酬庸」,但對馬英九的說法則是「英雄出少年」,李筱峰說,這種雙重標準事例不是單一事件。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應