日職/前日職金手套來台 期待王柏融好表現

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
前日本職棒金手套選手田中浩康,來台指導青棒球員。   圖/記者劉祐廷攝
前日本職棒金手套選手田中浩康,來台指導青棒球員。   圖/記者劉祐廷攝

前日本職棒金手套選手田中浩康,來台參加今(11)日的「玉山青棒守備經驗分享營」指導青棒選手,他表示台灣選手身體素質比日本人好,在日職期間對陳偉殷、陽岱鋼的表現印象深刻,也很期待「大王」王柏融在火腿隊的好表現。

田中浩康表示:「有在Youtube上看過王柏融的影片,4成打擊率的打者很少見,他的打擊型態可以在日本打出不錯的成績。而北海道的球迷很熱情,他也能在這樣的環境下有很好的表現。」

田中浩康2005年到2016效力日職養樂多隊,以守備見長的他,曾在2012年拿下央聯二壘手金手套,該年守備率達到9成96,是該年二壘手最佳。2017年轉隊至橫濱,隔年收到球隊戰力外通告,而決定引退。他表示引退之後有意朝教練方向發展,雖然還不是很確定,但這次來台教導高中生,可以成為很好的經驗。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應