蘇起: 九二共識已被扭曲 國民黨應站穩反台獨

新頭殼newtalk | 林奕彣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘇起: 九二共識已被扭曲 國民黨應站穩反台獨。   圖:新頭殼資料照片
蘇起: 九二共識已被扭曲 國民黨應站穩反台獨。   圖:新頭殼資料照片

創造「九二共識」一詞的前國安會秘書長蘇起,今 (10) 日接受TVBS訪談時談到九二共識,蘇起感嘆九二共識已經被扭曲,蘇起表示,兩岸打破九二共識創造的模糊空間,兩岸距離將會越來越遙遠,鬥爭將不可避免。

蘇起在接受訪談時感嘆,「九二共識」已經變形到他認不出來,蘇起也表示,「民進黨一直都汙名化很多年啦,一中各表比一中模糊,九二共識比一中各表更模糊,所以空間更大,越模糊越好,共產黨要把它變得更具體了,民進黨也要把它變得更具體,所以兩岸現在距離變得非常遠,這個鬥爭將來就不可避免,而且非常激烈。」

蘇起也強調,「九二共識」的模糊空間,是讓兩岸能合作溝通,但現在既然講破了這個模糊,鬥爭將不可避免。他在訪談時也提到,「國民黨根本不需要處理九二共識問題,九二共識就是九二共識,不要再去動它了。也不要想另外文字另外四個字,這是文字遊戲毫無意義,國民黨其實只要站穩一個原則,就是反對台獨。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應