舉例金馬獎導演喊台獨被抵制 綠委:一中各表不存在

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
管碧玲以去年的金馬獎為例,「一中各表不存在」。   圖:新頭殼資料照片
管碧玲以去年的金馬獎為例,「一中各表不存在」。   圖:新頭殼資料照片

中國國家主席習近平日前在「告台灣同胞書」40周年紀念會上發表談話,表示將持續堅持一個中國原則與九二共識,走向兩岸和平統一,國民黨方面,則是堅持九二共識、一中各表。對此,民進黨立委管碧玲今 (10) 日以去年的金馬獎為例,「一中各表不存在」。

紀錄片導演傅榆去年以「我們的青春,在台灣」獲得金馬獎最佳紀錄片,發表得獎感言時說,「希望我們的國家可能被當成一個真正獨立的個體來看待,這是我身為一個台灣人最大的願望」,此話一出,掀起兩岸論戰,引起中國代表團不滿。

管碧玲質疑,如果這次金馬獎舞台上,「各表」之後,中國代表團沒有抵制杯葛,那國民黨版的「九二共識」就真的存在,問題是,就是不允許啊,下了台,整個就杯葛抵制,回去後還必須交心撇清,這還叫做「一中各表」嗎?「金馬獎試過了,一中各表不存在啊」!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應