欺負幼童太可惡! 新北地檢署主動調查虐童托嬰中心

新頭殼newtalk | 黃子暘 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北地檢署。   圖:翻攝自google map
新北地檢署。   圖:翻攝自google map

新北市永和區一處甲等私立托嬰中心傳出惡師對幼童施暴的消息,引起群情激憤。儘管消息曝光後,托嬰中心主任已經出面道歉,但態度惡劣,不見悔意,昨(9)日引來疑為家長的男子憤而「蛋洗」托嬰中心。為保障被害兒童權益,法制局今日將相關事證送到新北地檢署後,地檢署火速展開調查行動,調查該托嬰中心是否涉有刑法強制罪等罪嫌。

事件爆發後,新北地檢署立即與新北市政府家庭暴力暨性侵害防治中心聯繫,確定該托嬰中心已經涉及違反刑法強制罪等罪的嫌疑,主動分案指派檢察官偵辦。今日,在檢察官指揮之下,新北市政府警察局永和分局已在上午展開相關證據保全等偵查作為。

檢方未來將隨時與新北市政府家庭暴力暨性侵害防治中心協調,評估是否有需要啟動「新北市政府家庭暴力暨性侵害防治中心受理重大兒童少年及智能障礙保護案件專業團隊整合服務計畫」對受害兒童進行相關診斷、評估及心理衡鑑,保障孩子的權益。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。