立院將進行預算案表決 賴揆率內閣總辭「箭在弦上」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長賴清德率內閣總辭的時機,不是明天就是下週。   圖:張良一/攝(資料照片)
行政院長賴清德率內閣總辭的時機,不是明天就是下週。   圖:張良一/攝(資料照片)

立法院臨時會預計今(10)天下午1點將開始進行朝野協商未果的87件預算案表決,預計到晚間甚至到次日凌晨將完成總預算案審查,而行政院長賴清德的內閣總辭也箭在弦上,但政院發言人Kolas Yotaka中午仍表示,「賴揆將在適當時間對外說明」,黨政人士預料,賴清德最快會在明天或延至下週召開臨時院會率內閣總辭。

九合一敗選後,賴清德雖接受蔡英文總統的慰留,但之後又召開記者會表示自己是「中繼投手」,預約在適當時間率內閣總辭,而在這段期間內,賴清德除了由政院發布選後檢討報告外,並著手推動拚經濟、打擊假訊息等相關政策,但黨政人士透露,經過多方的慰留,仍難以打動賴清德想離開的心意。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應