(影)「林來瘋」再現!林書豪攻下20分9助攻 老鷹客場3分惜敗

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖:翻攝自youtube
   圖:翻攝自youtube

亞特蘭大老鷹今(9)日來到多倫多出戰暴龍,華裔控衛林書豪本場比賽擔綱先發大任,他也把握住這個機會,全場10投8中、攻下20分、9助攻,但可惜全隊在第四節沒能守住領先,慘遭暴龍逆轉,最終以101:104輸球。

雖然本季至今出賽35場比賽沒有一場先發,但林書豪此役在首節很快就進入狀況,出手4次全部命中、攻下全隊最高的10分,幫助球隊暫時以31:28領先。

第2節林書豪火力稍微沉寂了下來,但老鷹靠著年輕長人John Collins遠投近切連續得手,將分差擴大到7分;不過暴龍在Kawhi Leonard的強勢發揮下展開反擊,半場結束追到只落後1分。

第三節開打後,暴龍持續進逼,並在該節結束前靠著OG Anunoby的三分球取得80:77的超前。不過進入到決勝節後,林書豪再次挺身而出,他和Collins合作無間,兩次助攻給後者得分,且自己也能命中投籃,帶隊打出一波10:2的攻勢,幫助老鷹要回領先。

接著林書豪稍做休息,並在比賽剩下3分44秒時重回戰場,老鷹在中鋒Dewayne Dedmon連續兩次接獲助攻得手後,取得3分領先。但之後老鷹發生失誤,讓暴龍靠著反快攻連得4分超前。

終場前最後一攻的機會,老鷹把最後一擊的機會交到Trae Young手中,但他在對方嚴防之下未能命中,終場老鷹就遺憾的以3分差輸球。

Leonard今天在攻防兩端展現可怕的統治力,不但攻下31分、傳出6次助攻,同時完成了6次抄截,並且多次在決勝時刻防守成攻,可說是今天暴龍贏球的大功臣。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應