華映跳票10億元 開盤直接摜至0.54元跌停價

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
華映提供給台灣銀行的新台幣10億元本票跳票。早盤直接摜至0.54元跌停價。   圖:取自 google地圖
華映提供給台灣銀行的新台幣10億元本票跳票。早盤直接摜至0.54元跌停價。   圖:取自 google地圖

大同集團面板廠中華映管因跳票新台幣10億元,債務危機加劇,股票面臨下市壓力,今天繼續列為全額交割股,並採分盤交易,開盤直接摜至0.54元跌停價。

華映8日公告,提供給台灣銀行的10億元本票跳票,台灣證券交易所表示,華映未來面臨下市命運,推估時間點可能在6月底下市。

證交所指出,若華映向法院聲請重整獲准,華映公司進入重整狀態,股票就會先行下市,但若未來重整成功後仍可依規定重新申請上市;若法院裁定駁回,代表華映的財務狀況即使重整也難以回復,後續可能破產,依規定也必須下市。

華映除面臨債權銀行台銀提示華映擔保的10億元本票,造成跳票,另一債權銀行京城銀行也已處分華映質押的大同股票,並打算進一步處分華映抵押的部分廠房,使華映的債務危機擴大。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。