NBA/真愛無誤!他把塞爾提克幸運草編在頭上(影)
新頭殼newtalk | 文/nownews
塞爾提克Marcus Smart將頭髮編成幸運草狀。   圖/取自塞爾提克官方Instagram
塞爾提克Marcus Smart將頭髮編成幸運草狀。   圖/取自塞爾提克官方Instagram

今(8)日塞爾提克8人得分上雙,在主場擊敗籃網收下3連勝,不過焦點都落在Marcus Smart的新髮型上了,他把塞爾提克的代表之物三葉酢漿草(幸運草)編在頭上,不過有趣的是他不是第一個這樣做的人。

塞爾提克於1946年成立,當時波士頓是美國愛爾蘭裔的最大聚集地,而愛爾蘭人的祖先是塞爾特人(Celts),因此取名為塞爾提克,至於三葉草是愛爾蘭的代表性植物,也出現在綠衫軍的隊徽上。

Smart表示會做這個造型是受到前塞爾提克扣將Gerald Green的啟發,2016年Green重返塞爾提克換上全新造型,深受球迷喜愛,「在同家一店弄的,並加上自己的背號,這個造型大概花了50分鐘。」

Smart生涯三分命中率不到三成,不過本季發憤圖強,至今出賽38場上升到33.8%,今天外線8投4中,貢獻12分7助攻4籃板,連主帥Brad Stevens都稱讚,「他很努力在訓練,他還會繼續變好。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應