日職/忍痛放棄長野久義 巨人寄望陽岱鋼(影)
新頭殼newtalk | 文/nownews
陽岱鋼敲安。   圖/取自巨人推特
陽岱鋼敲安。   圖/取自巨人推特

讀賣巨人隊把長野久義放在保護名單外,結果被廣島隊當成丸佳浩的補償選手放出,不少巨人球迷都質疑巨人的政策是否會太奇怪,不過就以巨人隊的未來佈局方面,陽岱鋼的身體能力、打擊、守備、速度都有一定水準,也獲得總教練原辰德讚賞。

根據日本媒體《Daily Sports》報導,巨人隊願意把2011年央聯打擊王、2012年安打王長野久義放在保護名單外,最主要是因為原辰德的確很欣賞陽岱鋼,認為他的打擊能力很好。

不過巨人隊還是有一些外野手有機會爭取位置,如:重信慎之介、龜井善行、立岡宗一郎、松原聖彌等,也有可能因為岡本和真回到左外野,中島宏之擔任三壘手。

以實力至上,巨人隊相信內部年輕球員有機會被培育成主戰先發戰將,也促成長野久義轉隊的契機。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應