北京小學孩童遭攻擊送醫 嫌犯疑似被開除工友

新頭殼newtalk | 許田欣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
微博「北京西城」上有網友表示影片被刪除,並批評到發生事情   圖:翻攝自微博「北京西城」
微博「北京西城」上有網友表示影片被刪除,並批評到發生事情   圖:翻攝自微博「北京西城」

據中國媒體報導,今日北京市西城區宣武師範學校附屬第一小學發生傷人案,一名男子闖入校園行使凶器攻擊至少20名學童,其中3人重傷。據中媒報導表示,目前受傷學童皆情況穩定無生命危險,嫌犯已被當場制伏。北京市各相關部門皆進行救治與調查工作。

北京電視台「法治進行時」的官方微博稱,事發當時學生正在上體育課,微博有網友流傳,嫌犯疑似是被辭退的校工,嫌犯在學生上體育課時手持槌子行兇。宣武醫院的工作人員稱,3名重傷學童年齡在7、8歲左右,他們正在醫院的神經外科搶救。

有網友在微博上對此事回應「希望受傷的孩子們都度過這次難關」、「不管甚麼原因,敢對孩子們下手就已經不是人類了,簡直喪心病狂」。相關的微博上有網友上傳事發照片與影片,但相關影片已被中國官方封鎖下架。

有中國網友批評到「發生了事情第一時間就是封鎖消息而不是想辦法解決問題,這就是中國的言論自由。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。