躲冰箱也逃不了 「觀宏」脫逃客、非法移工8人落網

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市警方追緝「觀宏專案」脫逃的越南團客,今天宣布順利在台中查獲4名脫團客和4名非法移工。   圖:翻攝自YOUTUBE (資料照片)
高雄市警方追緝「觀宏專案」脫逃的越南團客,今天宣布順利在台中查獲4名脫團客和4名非法移工。   圖:翻攝自YOUTUBE (資料照片)

高雄市警方持續追緝「觀宏專案」脫逃的越南團客,今天宣布順利在台中查獲4名脫團客和4名非法移工,其中一名160公分高、50公斤重逃逸1200多天的男外勞躲在冰箱,仍被查獲。

高雄市警察局三民第一分局偵查隊長許志雄表示,越南籍旅客以觀光名義來台集體脫團後,引發社會關注,高雄市警察局調度各分局的監看監視影帶高手,與三民一分局組成專案小組全力追緝。

專案小組持續針對「觀宏專案」再出擊,連日來擴大調閱監視器影帶,發現一輛小客車搭載4名「觀宏專案」的脫團客離去,專案人員隨即以車追人,一路從新竹追查司機、車行老闆,再循線至台中梧棲區找人。

警方鎖定梧棲區一處大樓埋伏,並通知屋主一同進入,當場查獲「觀宏專案」4名脫團客及3名越南籍非法移工,但員警發現屋內牆角邊的冰箱傳出怪異聲響,打開冰箱查看,發現是這名逃逸1278天的非法移工躲藏在冰箱內,一併帶回警局偵辦。

警方調查,車行陳姓老闆受這名躲藏在冰箱內非法移工之託,派不知情的林姓司機前來高雄越南脫團客住宿的飯店搭載4人,由專案人員分析利害關係及法律刑責後,供出這批非法移工和團客藏身於台中市梧棲區這處大樓。

專案小組持續追緝「觀宏專案」越南旅行團集體脫團客,移民署並已提供檢舉獎金,民眾檢舉脫團客經警方查獲者,每件最高頒發新台幣4000元。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應