日職/廣島挑長野當補償 明年若行使FA可免費使用一年

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
長野久義。   記者吳政紘/攝影
長野久義。   記者吳政紘/攝影

日本職棒東洋廣島鯉魚隊挑選外野手丸佳浩行使自由球員權利後的補償人選,最後選擇了讀賣巨人隊的長野久義,此舉被外界形容為利用補償選手制度的「高招」。而明年已經到達行使自由球員年限的長野久義,很有可能再行使自由球員回到他當初堅持不入的巨人軍,按照規定,屆時廣島可以獲得一筆補償金,也就是說,若長野明年底為了回巨人而行使FA,可無償使用長野一年。

長野久義推估的年薪 2.3 億日圓(單位下同),丸佳浩則是 2.1 億,而巨人要給廣島的補償金是 1.05 億。如長野明年底行使自由球員回巨人,巨人除了要支付長野久義 2.3 億年薪以外,還要交出補償選手和補償金 1.15 億。也就是說,長野久義等於無償交易給廣島隊使用一年。

當年長野久義接連拒絕日本火腿和羅德隊,只願意加盟心儀的讀賣巨人軍,而巨人隊也有情有義的在 2009 年底的選秀會上給長野第一指名的待遇,當年此事還成為一段佳話。長野也繳出不辱第一指名的身價, 2010 年新人王、 2011 年打擊王、 2012 年安打王、且從 2011 年到 2013 年連續3年蟬聯外野手最佳九人和金手套。

此事則引發巨人球迷不滿,湧進巨人隊社群留言表示憤怒。還有球迷翻出 2011 年底長野代打逆轉滿貫全壘打的比賽,幫助隊友內海哲也拿下當年勝投王。不過現今 2 人都離開巨人,而當年被打全壘打的橫濱投手,正是現在效力讀賣巨人隊的山口俊。

丸佳浩改穿8號球衣(圖/取自日刊スポーツ)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應