轉彎?蔣萬安最新三點「完整說明」 強調依憲法、兩個無法接受

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔣萬安臉書PO最新「完整說明」,強調依憲法、兩個無法接受。   圖:翻攝蔣萬安臉書
蔣萬安臉書PO最新「完整說明」,強調依憲法、兩個無法接受。   圖:翻攝蔣萬安臉書

被視為國民黨明日之星、蔣家第三代、立法委員蔣萬安日前在政論節目中語出驚人,表示認同蔡總統的「四個必須」,無法接受習近平的「一國兩制」;此話一出使許多藍營支持者大崩潰,臉書也湧入大量質疑留言,甚至有人直罵「藍皮綠骨」。對此,蔣萬安今天(7日)在臉書再寫出他的「完整說明」,要求「蔡總統拿出具體可行的兩岸論述」。

蔣萬安臉書全文:

針對我的立場,在這邊做三點完整的說明:
第一、 我反對「一國兩制」,台灣不是香港,台灣多數民眾也無法接受一國兩制。
第二、 不論誰當總統,都必須依據「中華民國憲法」,捍衛中華民國的主權與存在。
第三、 「九二共識」確實存在,也是過去兩岸交流的基礎。如果沒有九二共識,過去兩岸是如何交流的?所以我無法接受蔡英文總統所說「台灣從未接受九二共識」的說法。
如果蔡總統不接受九二共識、甚至不承認九二共識的存在,請蔡總統拿出具體可行的兩岸論述出來,而不是永遠文青式的口號,對三年來的兩岸僵局拿不出任何辦法。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。